El aceite de Oliva Koroneiki, placer griego
Koroneiki es la principal variedad de aceituna que se produce en Grecia, especialmente en el norte de Creta y en el suroeste del Peloponeso. De esta variedad típica del país heleno se obtiene un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad.
Si comparamos esta aceituna con una variedad similar de España hablaríamos de la llamada aceituna picual.
La aceituna Koroneiki se cultiva principalmente en zonas cálidas, como consecuencia a su baja resistencia a climas fríos. Destaca por su forma ovalada y asimétrica, así como por su elevada productividad y su alto rendimiento en contenido de aceite.
En cuanto al aceite de oliva virgen extra Koroneiki, se trata de un aceite de gran cremosidad. Este aceite verde suele ser muy intenso, con un ligero amargo y un picante muy equilibrado. Se caracteriza por sus aromas a hierba cortada, alcachofa y manzana.
El aceite Koroneiki contiene un alto porcentaje de ácido oleico y cuenta en la actualidad con gran peso en el mercado. En España se introdujo en el año 2009.
Esta variedad de aceite de oliva virgen extra es uno de los productos que puedes encontrar en la tienda online de Olive Club, el club de los amantes del aceite de oliva virgen extra, ¿te atreves a degustar este placer griego?
- Publicado en 2016-11-14 16:13:59