Cuál es el formato de envases que usas para el aceite de oliva?
Seguro que usas un recipiente que rellenas de una garrafa grande de aceite de oliva. Quizás seas de los que compran un formato más pequeño y lo usas en el mismo envase. Hoy te vamos a contar cuales son los formatos utilizados para suministrar el aceite de oliva y también el por qué.
Una primera división la vamos a realizar en cuanto a su uso profesional y particular. En cuanto al uso profesional distinguiremos a los grandes consumidores, fabricas de latas de conservas, fabricantes de comidas preparadas, envasadores, etc. que usan aceite de oliva a granel en cisternas o en grandes formatos.
Otros profesionales como restaurantes y otras cocinas industriales suelen usar un tamaño más pequeño, 5, 10 o 25 litros.
Y ahora hablaremos del uso particular, gente como tu.
Solemos consumir dos tipos de aceites de oliva. Uno que usamos en mayor cantidad, la freidora por ejemplo y otro que usamos para comidas más especiales y en el caso de nosotros, los de la dieta mediterránea, para el desayuno y ensaladas y muchos otros platos. Estos aceites de olivas normalmente son de diferentes calidades.
El que usamos en mayor cantidad es virgen o virgen extra comprados en supermercados en 3 o 5 litros y envasado en PET.
Si eres de los amantes del aceite de oliva virgen extra buscas uno de calidad premium y este lo compramos en formatos más pequeño, de medio litro y envasado en vidrio. Búscalo en vidrio oscuro para que no se estropee con la luz o dentro de una caja opaca. El caso anterior ocurre en España y en casi todos los países que consumimos más aceite de oliva que coincide con los países productores.
Y qué ocurre en otros países? En otros países el aceite que consumen en mayor cantidad no es de aceite de oliva. En Japón valoran mucho el aceite de oliva virgen extra (AOVE en español y EVOO en inglés) y lo consumen en 200, 250 y 500 ml. aunque también emplean el formato monodosis de 20 ml. En Oliveclub tenemos muchas variedades de aceite de oliva virgen extra de este tipo. En China ocurre los mismo, el aceite usado no es de oliva y las botellas de mayor tamaño de 500 ml. sólo se consumen en el norte del país. En el sur son de un cuarto y de medio litro.
En Europa se van acostumbrando al aceite de oliva bueno. Para un europeo no es apetitoso una tostada con aceite y tomate para desayunar pero vienen a España de vacaciones y lo asimilan en su dieta aunque sea de vez en cuando.
En Oliveclub tenemos formatos pequeños. Sólo usamos aceites de calidad premium. Quieres saber qué es un aceite de calidad premium? Prueba el aceite de oliva virgen extra Oliveclub Gamma y nadie tendrá que explicarte nada.
- Publicado en 2017-11-21 12:39:44